заглянуть на тёмную сторону

-

Убийца попросился под домашний арест.

Программиста в ПП «АП «Благодатненський Птахопром» в Николаевской области судят за убийство собственного сына, тело которого он расчленил и сжег, сообщает dev.ua.

Дело рассматривает Первомайский горрайоннмй суд Николаевской области. Согласно материалам дела, 28 ноября айтишника отправили под арест, ему сейчас грозит до 15 лет тюрьмы.

Следствие установило, что 26 ноября 2021 года около 12.00 часов подозреваемый по просьбе своей бывшей супруги на собственном автомобиле марки DAIHATSU TERIOS приехал по месту жительства их общего сына, чтобы провести с ним воспитательную беседу по поводу его аморального поведения.

Во время беседы между мужчинами возникла ссора, в ходе которой сын толкнул отца в грудь. В это же время, говорится в материалах дела, у подозреваемого возник умысел на лишение жизни сына.

Он взял в правую руку камень и нанес один удар в голову сына, от которого последний упал на пол, начал хрипеть, изо рта пошла кровь и через незначительный промежуток времени сын перестал подавать признаки жизни.

Понимая, что совершил умышленное убийство, айтишник решил скрыть результат своих противоправных действий. Поэтому, с целью сокрытия следов преступления и сокрытия трупа сына программист завернул его тело в простыни и одежду, погрузил в багажник своего автомобиля и решил вывезти труп в лесополосу, чтобы там сжечь.

У дома сына программист насобирал дров, загрузил их в багажник и поехал домой взять топор и канистру с бензином.

Далее подозреваемый уехал в бывшие отстойники, расположенные вдоль полевой дороги между с. Мигия и с. Софиевка Первомайского района Николаевской области, и заехав вглубь указанной территории, разжег костер.

Потом вытащил труп из багажника автомобиля, с помощью топора отделил от туловища нижние и верхние конечности и положил тело в костер, полил бензином и следил за тем, чтобы труп полностью сгорел.

В тот же день злоумышленника задержали и 27 ноября сообщили о подозрении.

Подозреваемый в судебном заседании свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично и просил применить к нему более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако суд решил назначить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 26.01.2022 года включительно, поскольку, учитывая тяжесть преступления, айтишник мог бы бежать и скрываться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды