заглянуть на тёмную сторону

-

Маршрутка столкнулась с грузовиком.

7 декабря около 7:55 вблизи с. Брусилов Черниговского района на автодороге Н-27 Чернигов-Гремяч произошло столкновение грузового автомобиля с маршрутным микроавтобусом "Чернигов-Сосница", в результате чего 13 человек погибли.

Вероятной причиной ДТП стали погодные условия. Также есть вопросы к дорожным службам, которые должны обслуживать этот участок дороги, и техническому состояния автобуса, передает Обозреватель.

Как рассказал руководитель Черниговской областной прокуратуры Сергей Василина, ввиду обстоятельств аварии, грузовик, вероятно, занесло на встречную полосу, где он столкнулся с маршруткой.

Как сообщил председатель Черниговской ОГА Вячеслав Чаус, в настоящее время в обладминистрации создан оперативный штаб, который работает с родственниками и пострадавшими в Черниговской городской больнице №2 и у морга на улице Пирогова.

Позже министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в своем Facebook сообщил, что водитель грузовика, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с маршрутным автобусом. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также сообщил, что полиция расследует обстоятельства трагедии и проводит необходимые следственные действия.

"Патрульная полиция будет строго наказывать водителей и владельцев коммерческих транспортных средств, которые ездят на "лысой резине" или используют для экономии денег колеса, имеющие недопустимые недостатки. А также тех, кто превышает скоростной режим и правила маневрирования, не думая ни о своей безопасности, ни о безопасности других участников движения", – подчеркнул Монастырский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды