заглянуть на тёмную сторону

-

Александр Лопушняк рассказал дознавателям о роли алкоголя и российских кадровых военных.

Контрразведчики Службы безопасности совместно с военными Вооруженных Сил Украины задержали на линии разграничения боевика так называемой ЛНР, который участвовал в обстрелах подразделений операции Объединенных сил на территории Бахмутского района Донбасса, сообщает пресс-центр СБУ.

На обнародованном спецслужбой видео российский наемник назвал номер своего подразделения, который базируется в районе населённого пункта Логвиново и описал моральный климат в подразделении: "Выпивать выпиваем. Но наоборот... Чтобы скучно не было".

Также он отметил, что видел кадровых российских военных, но это "уровень комбатов и выше".

Отмечается, что злоумышленник лишился ориентиров на местности и вышел на украинские позиции.

Задержанный - уроженец РФ, который в 2018 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Там он был на "должностях" стрелка, а затем помощника гранатометчика группировки боевиков, также участвовал в обстрелах подразделений Операции объединенных сил, в том числе из крупнокалиберного пулемета «Утес».

В ходе задержания у боевика обнаружено: "военный билет ЛНР", "временное удостоверение" жителя ОРДЛО, снаряженный магазин от автомата Калашникова.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по:

- ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины);

- ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации);

Решается вопрос об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным сайта «Миротворец», речь идет о боевике Лопушняке Александре Сергеевиче. Ему 42 года, мужчина родом из Якутии (Россия).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды