заглянуть на тёмную сторону

-

Водитель спас многие жизни.

Британские правоохранительные органы квалифицируют как теракт взрыв такси рядом с больницей в Ливерпуле, в результате которого был уничтожен сам террорист, приведший в действие взрывное устройство, и пострадал водитель автомобиля. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил представитель контртеррористического подразделения полиции Расс Джексон, передает Guildhall.

«Этот инцидент объявлен терактом», — отметил Джексон. Личность террориста установлена, однако в интересах следствия его имя и его возможные мотивы пока не раскрываются. По сведениям полиции, самодельное взрывное устройство было изготовлено самим смертником.

Как уточнил Джексон, следователи не исключают, что теракт был намеренно совершен за несколько минут до 11:00 по британскому времени в воскресенье, когда по всей Великобритании должна была пройти минута молчания по случаю Дня поминовения, посвященного памяти павших британских военнослужащих. «Мы не можем в настоящий момент установить связь между двумя этими событиями, но эта версия рассматривается», — сказал он. Представитель контртеррористического подразделения полиции указал, что в рамках расследования были задержаны четверо мужчин в возрасте от 20 до 29 лет, которые являются предполагаемыми сообщниками террориста.

Ранее власти Ливерпуля отметили, что избежать большого числа жертв удалось благодаря действиям таксиста Дэвида Перри, который при подъезде к больнице, заметив странное поведение пассажира, запер его в автомобиле. Сам Перри успел выскочить из такси за несколько мгновений до взрыва. Сразу после инцидента он в связи с полученными травмами был госпитализирован, однако в понедельник утром его выписали из медучреждения. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал действия таксиста «проявлением большой смелости и ясного рассудка».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды