заглянуть на тёмную сторону

-

Десятки агентов американской спецслужбы были убиты и перевербованы.

Центральное разведывательное управление США разослало секретные телеграммы в свои подразделения по всему миру с сообщением о "десятках" убитых, арестованных или перевербованных информаторах, передает Корреспондент со ссылкой на The New York Times.

В сообщении под грифом "совершенно секретно" говорилось, что "центр контрразведки ЦРУ рассмотрел десятки дел за последние несколько лет, связанных с иностранными информаторами, которые были убиты, арестованы или, скорее всего, скомпрометированы".

Отмечается, что несмотря на краткость, телеграмма содержала информацию о конкретном количестве агентов, казненных или перевербованных конкурирующими спецслужбами. Подобными данными, как добавили источники, обычно не делятся в таких телеграммах.

"В этой конкретной телеграмме говорилось о борьбе ЦРУ, которое занимается вербовкой шпионов по всему миру в сложных условиях. В последние годы враждебные спецслужбы в таких странах, как Россия, Китай, Иран и Пакистан стали куда эффективней выслеживать агентов-информаторов ЦРУ", - говорится в сообщении.

Также отмечается растущее мастерство других стран в использовании таких инноваций, как биометрическое сканирование, распознавание лиц, искусственный интеллект и хакерские инструменты для отслеживания перемещений ЦРУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды