заглянуть на тёмную сторону

-

Бывшая высокопоставленная чиновница страны-агрессора имеет тут гражданство и родственников.

Вице-президент Сбербанка и бывшая замглавы Минпросвещения России Марина Ракова, которую подозревают в хищениях, объявлена в федеральный розыск, передает The Bell.

Раковой заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. «Те, кто помогает ей скрываться от следствия, будут привлечены к уголовной ответственности», — уточняет источник.

По делу экс-чиновницы задержаны двое ее подчиненных в Сбербанке, с которыми она работала и в министерстве. Сама Ракова накануне не явилась на допрос, а в ее усадьбе в Немчиновке были обнаружены «следы экстренных сборов».

Раковой помогает скрываться ее близкий знакомый, который работал в Фонде развития новых форм образования, утверждает издание. Марина Ракова возглавляла этот фонд до весны 2020 года.

У подозреваемого есть украинское гражданство и родственники на территории Украины. Следователи полагают, что Ракова и ее знакомый могут попытаться скрыться в этой стране, но пока не пересекли российскую границу.

Предполагаемые хищения на сумму 50 млн рублей относятся к 2019 году, еще во время работы Раковой в министерстве. Она якобы пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования по проекту «Учитель будущего». В них найдены признаки фальсификации отчетной документации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды