заглянуть на тёмную сторону

-
Елена Липивская-Эргюль и Олег Уруский

Клевещут, что «слуги» разочаровались в этом чиновнике.

Собственница салона "Экспресс-маникюр" Елена Липивская-Эргюль (на фото справа) может занять должность вице-премьера-министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, пишет "Обозреватель". Женщина владеет несколькими квартирами, обладательница дорогих сумочек и украшений, хотя официально в 2020-м зарабатывала в среднем всего 1700 грн в месяц, а ее муж, гражданин Турции Эргюль Сюлейман Оузхан, – около 53 тыс. грн в месяц.

Свою декларацию в качестве кандидата на пост министра Липивская-Эргюль уже подала в НАПК, документ опубликовали 30 сентября. Как выяснило издание, до января 2021-го кандидат занималась парикмахерскими услугами и салонами красоты, во всяком случае, такой вид деятельности она указала, открыв "ФОП".

Официальное место работы кандидата – турецкая компания Sahne Vizyon Casting Turism, упоминаний о ней нет в сети. Супруг же получает доход от Sahne Vizyon Casting Turism (компания занимается туризмом, дорогими видами отдыха, организацией поездок).

Липивской-Эргюль, согласно декларации, принадлежит следующее:

- участок в тыс. квадратов в с. Ревне (Бориспольский район);

- квартира в Киеве 71,5 кв.м;

- квартира в Турции 189,4 квадратов;

- три сумки Chanel на 700 тыс. грн;

- одежда Chanel и Fendi на два млн грн;

- украшения Cartier и Van Cleef & Arpels на 800 тыс. грн;

- автомобиль Range Rover Sport 2016 года выпуска;

- $378 тыс., 877 тыс. евро и 1,5 млн грн;

- еще 1 млн грн выдала в качестве долга.

Напомним, что в Украине министров назначают решением Верховной Рады Украины. При этом кандидатуру, за которую будут голосовать депутаты, подает премьер-министр. До этого могут проводить конкурс, консультации, рассматривать разных кандидатов.

Сейчас должность вице-премьера по промышленности занимает Олег Уруский. До этого он работал на руководящих должностях в крупных госпредприятиях и ведомствах (государственное Космическое агентство, "Укроборонпром").

Его работой, как рассказывают в Раде, недовольны ни в Кабмине, ни в Раде. Наряду с несколькими членами Кабмина монобольшинство с премьером рассматривают возможность его увольнения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды