заглянуть на тёмную сторону

-

Из багажника бандитов извлекли их очередную жертву.

В Одесской области правоохранители ликвидировали банду, которая запугивала, терроризировала и похищала жителей и гостей города Южное. В ходе спецоперации были задержаны четверо участников банды, сообщает пресс-центр СБУ.

В состав группы входили уроженцы одной из закавказских стран с криминальным прошлым. Они, создавая искусственные конфликтные ситуации, требовали с потерпевших крупные суммы денег и имущество. Чтобы заставить "жертв" заплатить, фигуранты применяли психологическое давление и физическую расправу.

В частности, банда похитила местного жителя и из-за угроз убийством пыталась "выбить" из него земельный участок на 200 тысяч гривен. Потерпевшего заставляли переоформить землю на них, чтобы погасить несуществующий долг.

Сотрудники СБУ установили место пребывания всех участников группировки и задержали их. На момент спецоперации злоумышленники перевозили владельца земельного участка в багажнике автомобиля, к нему применяли пытки.

Сейчас ведется расследование в рамках дела, открытого по ч. 2 ст. 189 УК Украины. Правоохранители устанавливают другие факты вымогательства "долгов" и ищут других участников банды.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды