заглянуть на тёмную сторону

-

Шестеро погибших, 24 раненных.

Утром, около 11:00, 20 сентября в Перми местный житель открыл огонь из оружия в Пермском государственном университете (ПГНИУ). 6 человек погибли, еще 24 пострадали, передает Обозреватель со ссылкой на российские СМИ.

Студенты в ужасе покидали здание учебного заведения, вылезая из окон. Некоторые молодые люди после прыжка с высоты второго этажа получили травмы.

Личность стрелка была установлена – это Тимур Бекмансуров. Он был студентом этого учреждения, а ранее хотел напасть на школу. Однако после того, как поразмыслил, что "у детишек много путей для спасения", выбрал ПГНИУ с большим количеством корпусов и лабиринтов. Деньги на оружие он собирал еще с марта и давно планировал массовую стрельбу.

1

В сети распространили видео якобы нейтрализации силовиками Бекмансурова. Правоохранители выстрелили в него, когда он стоял на лестнице. В МВД РФ отметили, что ранил и обезвредил стрелка сотрудник дорожно-патрульной службы с первого прибывшего в университет экипажа.

Российские СМИ опровергают первоначальную информацию о ликвидации Бекмансурова спецслужбами в момент задержания. Он получил ранения, но уже прооперирован и скоро будет переведен в обычную больничную палату. Он реагирует на окружающих, слышит врачей. Таким образом, пермский стрелок предстанет перед судом за содеянное согласно федеральным законам.

В сети опубликовали видео нападения Бекмансурова на университет в Перми. На записи видно, что студенты разбегались в панике.

Губернатор Пермского края заявил, что у Бекмансурова могли быть сообщники и эта версия проверяется оперативниками.

Также знакомые рассказали подробности о парне. Одни говорят, что он был тихим и ничем не отличался, а другие – что он постоянно говорил о Гитлере, имел склонности к фашизму и называл людей "биомусором".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды