заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленники требовали у киевлянина $30 тыс. несуществующего долга.

Служба безопасности Украины в Киеве разоблачила и задержала членов преступной группы, которые вымогали деньги у жителей столицы, сообщает пресс-служба СБУ в Киеве и Киевской области.

Организовал банду киевлянин, водитель такси. В "сообщники" принял двух безработных жителей Черкасс, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

По данным следствия, злоумышленники требовали несуществующий долг в 30 тысяч долларов США у киевлянина. В качестве аргументов использовали психологическое давление и физическое насилие.

Организатора преступной группы задержали во время передачи ему жителем столицы, который стал жертвой вымогателей, части "задолженности" - 10 тысяч долларов США.

Еще одного из сообщников правоохранители задержали в зоне прилета международного аэропорта "Борисполь" после возвращения в Украину с отдыха.

Сейчас двум задержанным сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия для установления обстоятельств противоправной деятельности злоумышленников и возможной их причастности к другим уголовным преступлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды