заглянуть на тёмную сторону

-

Житель оккупированной Ялты зачем то забрел на просторы Херсонщины.

На Херсонщине контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили и задержали боевика, который активно помогал России оккупировать Крым, сообщает пресс-центр СБУ.

Им оказался бывший житель Ялты, который в феврале 2014 года по идейным убеждениям вступил в так называемую "Ялтинскую роту Народной самообороны Крыма". Он с оружием в руках осуществлял патрулирование украинских городов.

В феврале-марте 2014 года злоумышленник принимал активное участие в противодействии мирным акциям и запугивании патриотически настроенных жителей полуострова.

Содействие злоумышленника оккупационной "администрации" на территории АР Крым было высоко оценено военным руководством страны-агрессора: он награжден медалью "За возвращение Крыма" Министерства обороны Российской Федерации".

Контрразведчики СБУ задержали злоумышленника после его приезда на материковую Украину.

Сейчас пророссийском активисту объявлено о подозрении и решается вопрос об избрании ему меры пресечения по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Александра Устинова

Устиновой напомнили, что НАПК само проверяет ее декларацию поскольку она не задекларировала зарплату и денежные сбережения наличными своего мужа.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды