заглянуть на тёмную сторону

-

Взяточника поймало ГБР.

Государственное бюро расследований задержало руководителя Азово-Сивашского национального природного парка, депутата Мелитопольского городского совета от "Оппоблока", который подозревается в том, что за деньги позволял туристам отклоняться от туристических маршрутов в заповедной зоне, передает Украинская правда.

Хотя ведомство и не сообщает имя задержанного, из открытых источников известно, что его зовут Олег Бандурин. На сайте парка он фигурирует как временно исполняющий обязанности генерального директора. Также Бандурин есть в списке депутатов от партии "Оппозиционный блок" на сайте Мелитопольского горсовета. Как сообщает ресурс "Кто есть кто в Запорожье", Бандурин родился в России, в 2014 году был заместителем мэра Мелитополя.

Следователи выяснили, что, кроме официальных платежей за автомобильные экскурсии по острову Бирючий, чиновник систематически брал с туристов дополнительные деньги, за которые они "свободно" передвигаться по заповедной территории.

Руководителя нацпарка задержали во время получения очередной части платы прямо в служебном кабинете. Решается вопрос сообщения чиновнику о подозрении в вымогательстве и получении взятки.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды