заглянуть на тёмную сторону

-

Его разоблачила контрразведка.

Служба безопасности Украины заявляет о задержании агента Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ на Херсонщине - местного жителя, пенсионера Вооруженных сил СССР. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщения СБУ и прокуратуры Херсонской области.

Силовики говорят, что 64-летний злоумышленник (по данным издания - экс-майор) согласился на сотрудничество со спецслужбой страны-агрессора по идеологическим соображениям.

По заданию российских кураторов он: собирал сведения о схеме охраны и обустройства одного из стратегических объектов критической инфраструктуры региона, идентифицировал представителей специальных служб Украины; передавал данные о гражданах, которые могли бы быть потенциальными объектами для вербовки.

Полученные во исполнение задач российской спецслужбы сведения агент передавал скрытыми каналами связи.

В ходе обысков по месту жительства правонарушителя изъяли: средства связи, используемые для контактов с кураторами, переписку с инструкциями; оружие с патронами и взрывчатку.

Прокуратура сообщает, что мужчине сообщили о подозрении в государственной измене. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2 млн 379 тыс. грн.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды