заглянуть на тёмную сторону

-

Клиентов из-за поребрика интересовала прежде всего накрутка.

В Ивано-Франковской области Служба безопасности Украины ликвидировала мощную ботоферму, которая выполняла задачи заказчиков из России. Злоумышленники использовали почти 12 тысяч SIM-карт, сообщает пресс-центр СБУ.

По информации правоохранителей, ботоферму организовал местный житель, специалист по информационным и телекоммуникационным технологиям.

Установлено, что только с начала года для регистрации фейковых аккаунтов было использовано почти 12 тысяч SIM-карт украинских и российских мобильных операторов.

Указано, что ботоферма работала в основном в соцсетях, мессенджерах и электронных кошельках.

Заказчиками услуг были, в основном, клиенты из РФ. Их интересовала "накрутка" количества просмотров, предпочтений, комментариев в социальных сетях и видеохостингах.

Указано, что за оказанные услуги заказчики платили средства в российских рублях.

Во время обысков правоохранители обнаружили в доме у организатора ботофермы SIM-шлюзы, компьютерное и другое специализированное телекоммуникационное оборудование и почти три тысячи SIM-карт операторов мобильной связи.

Сейчас продолжаются следственные действия.

После завершения экспертиз правоохранители объявят организатору ботофермы подозрение в соответствии со ст. 361 УК – несанкционированное вмешательство в работу компьютерных систем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды