заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемый скрывается за границей.

Высший антикоррупционный суд дал разрешение на проведение заочного расследования в отношении бывшего руководителя проектов и программ в сфере материального производства ООО «Вог Ритейл» Анатолия Савича, который НАБУ и САП считают организатором нанесения 103 млн гривен убытков филиалу ПАО «Укрзализныця». Такое решение 12 июля принял следственный судья, сообщает 368.media.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении двум экс-чиновникам железной дороги и представителю компании «Вог Аэро Джет». Как установило следствие, в начале 2017 года чиновники УЗ совершили согласованные действия для получения одним из поставщиков дизельного топлива необоснованного повышения цены на него, увеличив свою прибыль на общую сумму почти 103 млн гривен.

Более того, несмотря на наличие действующих предыдущих контрактов, которые позволяли УЗ продолжать получать топливо по более низким ценам, должностные лица железной дороги умышленно настояли на выполнении поставок именно по новым, выше на 15-20% расценкам.

Организатором указанный злоупотреблений, по мнению следствия, является представитель компании «Вог Аэро Джет» Анатолий Савич, которого заочно судят как организатора других злоупотреблений на «Укрзализныце». Поскольку он скрывается за границей детективы НАБУ просили разрешить заочное расследование. ВАКС ходатайство удовлетворил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды