заглянуть на тёмную сторону

-

Украинцы шли на судне под флагом Либерии.

Власти Турции задержали судно с украинским экипажем по подозрению в контрабанде наркотиков. Капитан и трое его помощников арестованы. Об этом сказал спикер МИД Олег Николенко, передает Корреспондент.

По данным Николенко, 10 июля турецкие правоохранители задержали в порту Искендерун судно MSC CAPUCINE R под флагом Либерии. Экипаж состоит из 24 украинцев и одного иностранца.

"На следующий день прокуратура города Искендерун арестовала капитана судна и трех его помощников. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков", – отметил Николенко.

Посольство Украины в Турции предоставляет задержанным консульскую помощь: наши граждане обеспечены адвокатом и переводчиком, консулы поддерживают связь с их родными. Кроме того, украинское дипучреждение обратилось к турецкой стороне с запросом на получение доступа к материалам следствия и посещение украинских моряков.

Известно, что остальные члены экипажа в настоящее время находятся на борту судна. Они участвуют в расследовании в качестве свидетелей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды