заглянуть на тёмную сторону

-

Шпион собирал компромат на чиновников и военных.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Кировоградской области украинца, завербованного российской разведкой (ГУ ГШ ВС РФ), сообщает пресс-центр СБУ. Указано, что задержанный также входил в организованную преступную группировку на территории РФ.

Сотрудники украинской спецслужбы задокументировали, что по возвращении в Украину злоумышленник по заданию российских кураторов осуществлял сбор информации о местных чиновниках и военнослужащих. А именно: компрометирующие данные на них, а также сведения об их выездах в РФ и на временно оккупированные территории, наличие родственных связей, имущества и т.п.

Соответствующие данные планировали использовать, чтобы создать условия для выезда указанной категории лиц в страну-агрессор или на оккупированные Россией территории, их последующего задержания и привлечения российскими спецслужбами к конфиденциальному сотрудничеству.

Собранные данные задержанный передавал с помощью отработанного закрытого канала связи. За выполнение заданий он получал денежное вознаграждение в российских рублях на банковскую карточку.

Во время обысков по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с представителем ГУ ГШ ВС РФ, банковские карты "Сбербанка России", удостоверение о принадлежности к персоналу российских коммунальных и коммерческих структур.

Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды