заглянуть на тёмную сторону

-

Ежемесячный оборот группировки достигал 5 млн грн.

Правоохранители задержали 16 участников транснациональной преступной организации, занимавшейся незаконным производством, изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой, пересылкой и сбытом наркотических средств и психотропных веществ, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, участники устойчивой иерархической организованной группы с транснациональными связями, сложившейся на этнической основе, которая действовала на территории Львовщины, занимались изготовлением и распространением особо опасных наркотических средств и психотропных веществ. Подозреваемые сбывали метадон, карфентанил, орфентанил, фентанил, героин и кокаин как на территории Украины, так и за рубежом, в странах Евросоюза, в Беларуси, Молдове и России.

Указывается, что ежемесячно оборот составлял более пяти миллионов гривен.

Правоохранители провели 64 обыска по месту проживания, в авто, в помещениях, переоборудованных под нарколабораторию, а также в местах хранения готовой продукции.

Было обнаружено и изъято 46,2 килограмма готовых для сбыта наркотических средств и прекурсоров - димедрола, каннабиса, марихуаны, 16 полипропиленовых емкостей с прозрачной жидкостью объемом около 200 литров, пять пластиковых емкостей с жидкостью оранжевого цвета с полуфабрикатом метадона. Рыночная стоимость изъятых наркотических средств ориентировочно составляет 47,9 миллиона гривен.

Также были изъяты наличные средства в сумме 33,6 тысяч долларов, 1,5 тысячи евро, 314 тысяч гривен, 900 российских рублей и 10 денар.

В настоящее время решается вопрос об избрании всем задержанным меры пресечения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды