заглянуть на тёмную сторону

-

На потенциальных жертв полицейских-бандитов «наводили» наркоторговцы.

СБУ заблокировала в Харьковской области деятельность организованной преступной группировки. В его состав входили действующие и бывшие должностные лица Национальной полиции. Девятерым полицейским уже сообщено о подозрении, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, лидеры группы наладили механизм получения денег за непривлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к приобретению наркотиков и психотропных веществ.

В случае отказа платить взятки, участники группировки пытали и угрожали физической расправой.

По оперативным данным, средний размер "отступных" составлял от 200 до 500 долларов США с одного наркозависимого.

Отмечается, что задокументировано более полусотни фактов получения злоумышленникам неправомерной выгоды.

Для реализации схемы, полицейские получали от наркодилеров и через Телеграмм-каналы информацию о наркозависимых, которые пытаются приобрести запрещенные вещества. Затем участники группировки, без соблюдения процессуальных норм, задерживали "клиентов" во время изъятия "товара" из так называемых закладок.

После этого "стражи порядка" требовали деньги от псевдозадержанных за непривлечение их к уголовной ответственности.

Во время обысков по месту жительства участников группировки, их автомобилей, а также в служебных помещениях полиции изъяты деньги, вероятно, полученные преступным путем и наркотические средства, переданные на экспертизу.

Сейчас девяти полицейским сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины, гражданскому лицу, входившей в состав группы - по ч. 3 ст. 368 и ст. 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды