заглянуть на тёмную сторону

-

Алексей Лукашевич угодил под следствие.

Следствие установило, что в 2018 году генеральный директор Национального историко-этнографического заповедника «Переяслав» вместе с сообщниками растратили бюджетные средства, которые были выделены для заповедника. Они также составляли и выдавали поддельные официальные документы, и незаконно пользовались своими положениями, передает ZN.ua со ссылкой на Офис генпрокурора.

По данным следствия, нарушители разработали детальный план, который заключался в том, чтобы приобрести за более, чем 19 млн грн ненужное административное здание в Переяславе на Киевщине, которое на самом деле стоило 2,5 млн грн. Его владелица - одна из участниц группы.

Также были сделаны отчеты об оценке имущества с завышенной стоимостью самого здания, проведена процедура приобретения имущества за государственные средства, и заключения гражданско-правовых договоров.

Отметим, что заповедник "Переяслав" является одним из крупнейших научных и культурно-просветительных учреждений Украины. В его состав входят: 371 неподвижный памятник истории и архитектуры украинского народа, 26 тематических музеев, где хранятся 166 тысяч экспонатов. С 2014 года руководил им Лукашевич Алексей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды