заглянуть на тёмную сторону

-

Боевик состоял в группировке, причастной к похищениям, пыткам и убийствам.

Служба безопасности Украины разоблачила в рядах правоохранителей Луганской области бывшего боевика незаконного вооруженного формирования "Армия Юго-Востока". К оккупантам он присоединился в 2014 году, а через два года стал сотрудником Нацполиции, сообщает пресс-центр СБУ.

С 2014 года, фигурант "служил" в незаконном вооруженном "формировании Дремова", которое в то время контролировало Северодонецк. Как только украинские воины освободили город, а боевики отошли вглубь временно оккупированных территорий, он "решил сменить сторону".

Известно, что сначала экс-боевик скрывался на территории РФ и в оккупированном Крыму, а затем - вернулся в Украину.

Фигурант участвовал в обеспечении пропускного режима и дежурствах на боевых постах террористических группировок.

Кроме того, злоумышленник был зачислен в разведывательное подразделение, которое возглавлял россиянин с позывным "Спец". Наемники из "Спеца" причастны к похищениям и пыткам украинских патриотов и убийствам военнослужащих ВСУ.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК (участие в непредусмотренных законом вооруженных формированиях).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проверяется причастность экс-боевика к совершению других преступлений в ущерб государственной безопасности и гражданам Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды