заглянуть на тёмную сторону

-

Преступную схему разоблачила полиция.

Руководство одного из психоневрологических интернатов в Киевской области продавало вакцину от коронавируса, которая была предназначена для прививки незащищенных категорий населения, сообщает пресс-служба полиции региона.

Так, силовики провели 6 обысков в помещениях одного из психоневрологических интернатов области и в административных помещениях областной территориальной общины.

По их данным, вакцину, которую получили в рамках механизма COVAX, продавали посторонним лицам. Последние не подпадают под перечень приоритетных категорий I и II этапов вакцинации. Полиция зафиксировала 14 случаев получения средств за распространение вакцины.

По данному факту возбуждены уголовные производства по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

Должностным лицам грозит лишение свободы от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды