заглянуть на тёмную сторону

-

Любитель «русского мира» несколько лет подряд «кидает» на деньги шахтеров и государство.

Бахмутская окружная прокуратура подала в суд с требованием вернуть из аренды шахту имени Святой Матроны Московской (”Новодзержинская”), входящую в компанию Coal Energy Виктора Вишневецкого, передает Укррудпром.

В 2010 году региональное отделение Фонда государственного имущества Украины по Донецкой области сдало шахту “Новодзержинская” в аренду на 49 лет обществу с дополнительной ответственностью “Арендное предприятие “Шахта “Новодзержинская”. Общая площадь целостного имущественного комплекса стоимостью 75 млн гривен составила 121 тысяч кв. м.

В 2012 году шахта получила новое название — имени Святой Матроны Московской.

Читайте также: Угольный магнат Виктор Вишневецкий и «пригретые» им агенты Кремля

По данным прокуратуры, с 2015 года предприятие перестало платить арендные платежи, страховые взносы и заработную плату работникам и начало использовать имущество не по целевому назначению.

Шахта имени Святой Матроны Московской входит в состав компании Coal Energy S.A., зарегистрированной в Люксембурге. Ее конечный бенефициар и глава совета директоров — бизнесмен Виктор Вишневецкий.

Дело о возвращении шахты будет рассматривать Хозяйственный суд Донецкой области, который уже открыл производство.

В январе 2021 года государство вернуло из аренды шахты “Алмазная”, “Белицкая”, “Добропольская”, “Новодонецкая” и “Пионер”, более 10 лет находившиеся в структуре ДТЭК Рината Ахметова. Срок аренды действовал до 2059 года, но в 2020-м ДТЭК решил вернуть шахты владельцу. На базе шахт было создано новое государственное предприятие “Добропольеуголь-добыча”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды