заглянуть на тёмную сторону

-

В ЕС продолжают громить мощнейший наркосиндикат.

В результате нескольких рейдов в Роттердаме полиция Нидерландов ликвидировала кокаиновую лабораторию промышленного уровня, изъяла наличные на сумму свыше 3,4 миллиона евро и арестовала девять подозреваемых, передает OCCRP.

Рано утром 26 мая, получив информацию от Европола и французской жандармерии, 80 голландских полицейских в сопровождении групп спецназа и служебных собак обыскали несколько объектов в городе.

По сообщению Европола, «секретная» нарколаборатория была оборудована в здании, где также был гараж: там в автомобилях делали секретные отсеки, чтобы перевозить наркотики по всей Европе. В сообщении сказано, что правоохранители на месте изъяли восемь автомобилей стоимостью 110 тысяч евро каждый.

В заявлении Европола говорится, что и лабораторией, и гаражом управлял один преступный синдикат, наводнивший европейский рынок кокаином. В Роттердаме на основании европейского ордера на арест задержали одного из членов этого синдиката.

Операция прошла благодаря прошлогоднему взлому EncroChat — этим зашифрованным каналом связи якобы пользовались «исключительно» преступники. Благодаря полученным данным правоохранители арестовали уже не менее тысячи человек.

А в марте французская полиция провела еще одно расследование: против все той же преступной группы задействовали 450 сотрудников правоохранительных органов. Тогда арестовали восемь членов преступной группы, а в окрестностях Марселя изъяли кокаин на пять миллионов евро, смолу каннабиса на три миллиона евро и наличные на сумму 3,4 миллиона евро. Кокаин удалось отследить до секретной лаборатории в Роттердаме, где на прошлой неделе провели обыск.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды