заглянуть на тёмную сторону

-

Бандиты обращались со своими жертвами с особой жестокостью.

Правоохранители задержали на трассе Киев-Житомир членов бандитской группировки, которая совершала разбойные нападения на дома и офисы. Преступники пытали своих жертв, в том числе утюгом, сообщает Нацполиция.

В ходе оперативных мероприятий копы установили, что жители Львовской, Ровенской и Ивано-Франковской областей организовали вооруженную преступную группу. Она совершала разбойные нападения как на частные дома, так и на офисные помещения предприятий и учреждений. Все нападения совершали обычно в вечернее или ночное время, с огнестрельным и холодным оружием.

Преступники действовали с особой жесткостью и агрессивностью. Во время нападений они устраивали погромы, пытали людей, в том числе раскаленным утюгом, перед этим привязывая их скотчем к стулу.

Банда тщательно готовила нападения и совершала их по заранее утвержденному сценарию. Ее участники использовали более десяти автомобилей, которые после разбоя сжигались, чтобы правоохранители не могли выйти на след группировки.

В состав банды входили ранее судимые за совершение аналогичных преступлений в Украине. Они занимались специальной физической подготовкой и четко распределяли роли каждого из участников. Группа действовала в стране на протяжении длительного времени.

Установлено, что недавно злоумышленники совершили разбойное нападение на частную квартиру в Харькове. Они пытали потерпевшую утюгом и завладели денежными средствами в сумме 60 тысяч евро, 50 тысяч долларов США, золотыми изделиями.

Задокументировано причастность группы к совершению нескольких разбойных нападений на территории Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Харьковской областей. Предварительно, бандиты сумели завладеть более чем 200 тысячами долларов и золотыми изделиями. Точная сумма ущерба устанавливается.

В отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по статье о разбое (ч.4 ст.187 УК Украины). Им объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды