заглянуть на тёмную сторону

-

Им грозит пожизненное лишение свободы.

В Киеве злоумышленник с товарищем решил "поквитаться" с незнакомцем из-за того, что тот якобы оскорбил его малолетнего сына. Они облили мужчину горючим веществом и подожгли. Пострадавшего с ожогами 80% тела госпитализировали в больницу, где он умер, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение отдела коммуникации полиции Киева.

По данным полиции, вчера около 19:30 от прохожих поступила информация о том, что на проспекте Георгия Гонгадзе просит о помощи человек, у которого загорелась одежда. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники ГСЧС, врачи и работники полиции.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил о том, что на протяжении двух часов правоохранители задержали лиц, причастных к указанной события: "Мы установили, что в недострой к 41-летнему мужчине пришли двое местных жителей, которые сначала устроили конфликт, избили его, а затем облили легковоспламеняющимся веществом и подожгли. В течение двух часов мы установили личности этих мужчин и задержали по месту их проживания. Свои действия задержанные объяснили тем, что потерпевший якобы оскорбил сына одного из них, поэтому они решили отомстить. От полученных травм пострадавший скончался в больнице".

Следователи задержали правонарушителей в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались уроженцы Киева, 1997 и 2002 годах рождения, ранее не привлекались к уголовной ответственности.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по части второй статьи 15 пункта 4 и 12 статьи 115 (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи готовят сообщение о подозрении задержанным и ходатайство в суд об избрании им меры пресечения. За совершение тяжкого преступления фигурантам грозит пожизненное лишение свободы", - добавил Крищенко.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды