заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Подкурганный

Говорят, что Владимир Подкурганный пытался «обителетить» фермера.

В Киевской области на взятке задержали главу объединенной территориальной общины, а также депутата райсовета и посредника. Им объявили о мошенничестве в особо крупных размерах по предварительному сговору, пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение пресс-службы Офиса генпрокурора.

По данным следствия, председатель ОТГ вместе с депутатом районного совета и посредником пытались завладеть деньгами потерпевшего, заверив, что могут помочь решить вопрос с выделением земельного участка для ведения личного фермерского хозяйства.

"В дальнейшем они якобы планировали изменить его целевое назначение на земли промышленного производства для осуществления предпринимательской деятельности, хотя на самом деле не собирались этого делать. Свои "услуги" они оценили в 2,6 млн грн. Получить такую ​​сумму они хотели частями - 280 тыс. грн, 800 тыс. грн и 1,6 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при получении посредником второй части средств в сумме 800 тыс. грн они были задержаны. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

В прокуратуре не сообщают имен задержанных, однако, вероятно речь идет о председателе Дымерской ОТГ в Киевской области Владимира Подкурганном (на фото выше) из "Слуги народа" и его сообщниках. Об их задержании накануне вечером сообщал экс-нардеп Игорь Мосийчук, которого в свое время также судили по подозрению во взяточничестве.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды