заглянуть на тёмную сторону

-

Группировка лишилась кокаина стоимостью в 10 млн грн.

СБУ заблокировала транснациональный канал контрабандной переправки наркотиков в Украину и ЕС. В ходе многоэтапной спецоперации у злоумышленников изъяты оптовые партии кокаина общей стоимостью более 10 млн грн по ценам черного рынка, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

По предварительным данным следствия, контрабандный трафик организовали участники международной преступной группировки. Злоумышленники, через собственную разветвленную сеть наркокурьеров, перевозили кокаин из одной из стран Латинской Америки в нашу страну и Евросоюз.

В течение 2020-2021 годов сотрудники СБУ задержали основных активных участников наркогруппы.

Так, в Международном аэропорту "Борисполь" задержали двух злоумышленников на попытке контрабандной переправки в Украину почти 1,5 кг кокаина, который они скрывали в личных вещах.

В апреле сотрудники СБУ задержали наркокурьера, который пытался перевезти через госграницу нашей страны более 1 кг кокаина в желудочно-кишечном тракте.

На завершающем этапе спецоперации проведены 16 обысков по местам пребывания участников группировки в Киеве, а также в Киевской и Винницкой областях. В ходе следственных действий правоохранители обнаружили:

- наркотические средства и психотропные вещества;
- оборудование для изготовления брекетов с наркотиками;
- деньги, полученные преступным путем;
- черновые записи и другие доказательства противоправной деятельности.

Благодаря разоблачению и задержанию "курьеров", сотрудники СБУ задокументировали причастность лидеров преступной группировки к международному наркобизнесу.

В рамках уголовного производства, начатого следователями органов безопасности по ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды