заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший полицейский начальник связывает громкое убийство с «разборками» вокруг подпольных колл-центров.

Полиция заочно огласила подозрение в умышленном убийстве иностранцу, который, по данным следствия, 24 апреля застрелил гражданина Азербайджана Анара Мамедова. Об этом пишут «Ґрати» со ссылкой на сообщение полиции Днепропетровской области.

Киллер напал на Мамедова, после того, как тот вышел с сыном из ресторана «Артист» на площади Свободы. В сети появилось видео с камер наблюдения, на котором хорошо видно случившееся.

Мамедов посадил сына на заднее сидение «Toyota Land Cruiser», а сам сел на водительское кресло и тронулся с места. С противоположной стороны улицы подбежал киллер и открыл огонь по водителю. Мамедов выбежал из машины, пробежал около 10 метров, но киллер его подстрелил, и мужчина упал. Затем стрелок подбежал к жертве, добил его выстрелом и скрылся. Мамедов умер в машине скорой помощи. По данным издания «Днепр Оперативный», ребенок при покушении не пострадал.

26 апреля полиция сообщила, что следствие установило личность вероятного киллера — это иностранец 1993 года рождения. Телеканал «Дніпро.TV», ни на кого не ссылаясь, сообщил, что это гражданин Азербайджана Юсифи Чаббар Асиф Оглы. Пресс-секретарка полиции Днепропетровской области Анна Старчевская не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию «Ґратам», и сказала, что у нее нет для этого разрешения от следователя.

Она сообщила, что идут «оперативно-розыскные мероприятия» по поимке подозреваемого, но пока он не объявлен в розыск.

«Нужно немного подождать, потому что есть процедура», — сказала она.

Старчевская также сказала, что у следствия есть версии о мотивах убийства, но пока полиция не готова их разглашать.

Как писал CRiME, изначально СМИ соощали, что убитый и его брат Рамиз Мамедов являются лидерами криворожской банды "Мамедовские", которая насчитывает более пятидесяти "боевиков" и занимается оптовыми поставками наркотиков по всей области.

Интернет-издание Dетектив-Info со ссылкой на материалы из судебного реестра пишет, что погибший определенное время имел проблемные взаимоотношения с бывшей женой Натальей Мамедовой. В 2018 году правоохранители даже обвиняли Анара Мамедова в злостном уклонении от уплаты алиментов (ч.1 ст.164 УК), однако впоследствии уголовное дело было закрыто в связи с отказом женщины от претензий вследствие полного погашения задолженности. В 2020 году Наталья Мамедова вновь обращалась в полицию, утверждая, что ее бывший муж вместе с его новой возлюбленной захватили квартиру женщины и осуществляют препятствия в пользовании/распоряжении недвижимостью.

Экс-глава ГУНП в Запорожской области Олег Золотоноша связал субботнее убийство в Днепре с работой колл-центров, которые незаконно выманивают денежные средства у иностранцев. Рано или поздно игрокам незаконного рынка станет тесно, или же у них просто вырастут аппетиты. После чего произойдёт передел, путём слияний и поглощений, в том числе и по позавчерашней схеме.

"Видео позавчерашнего убийства в Днепре видели и комментировали многие специалисты и эксперты "фейсбучной секты". Озвучу свою версию произошедшего, с акцентом на причины и условия, которые предшествовали этому дерзкому убийству. К сожалению, такие преступления иногда совершаются в нашей повседневной жизни. Но в данном случае такие события происходят ещё и тогда, когда, например, некий Толик даёт зелёную на развитие колл-центров абсолютно всем желающим, которые путём мошеннических действий незаконно выманивают денежные средства у иностранцев. Несомненно, сегодня это единственные иностранные инвестиции в область, которые также решают вопрос частичной ликвидации безработицы и обеспечивают бесперебойный приток валюты в Украину. Но Толик это не понимает, так как им движут совсем другие мотивы", - заявил он.

"Так вот, дав зелёную всем желающим, Толику нужно было понимать, что он создаёт условия к росту конкуренции, и рано или поздно игрокам незаконного рынка станет тесно, или же у них просто вырастут аппетиты. После чего произойдёт передел, путём слияний и поглощений, в том числе и по позавчерашней схеме. Или же кто-то не правильно поделит денежные средства, полученные преступным путём. Но Толику это не интересно, его даже не интересует история всего происходящего и события, которые предшествовали позавчерашнему убийству, так как ему некогда заниматься работой. Основная причина - это занятие несвойственным ему функционалом. Например, он последние месяцы ходит и звонит в суды с целью оказать на них влияние по делам, не имеющим отношения ни к нему, ни к его организации. Но там Анатолий получает очередной полный провал. Не знаю, что он докладывает, и как петляет, но факт неоспоримый", - добавил Золотоноша.

"Ещё, если чисто гипотетически предположить, что если бы Анатолий занимался своими прямыми обязанностями и каждое утро знакомился с результатами оперативно - технических мероприятий, то ему, возможно, было бы известно о готовящемся заказном убийстве, и, возможно, можно было бы предотвратить позавчерашнюю стрельбу в городе. Возможно, высказывание о намерении совершить убийство могло прозвучать в каком-то подконтрольном автомобиле или в каком-то офисе. И, если предположить, что организатор и заказчик понятен, то их сейчас задерживать нельзя, как минимум до момента задержания киллера. Поэтому Толику нужно пересмотреть свои подходы к работе и начать заниматься своими прямыми обязанностями. Мне достоверно точно не известно за сколько центров отчитываются, но я точно знаю, что их больше 2000. Поэтому если Толику не хватает знаний и опыта по раскрытию преступлений такой категории, думаю, ему просто нужно сказать всем его коллегам из колл- центров "Стоп". "Стоп" хотя бы до поимки киллера, который после убийства "заблудился" и хаотично бегал в Соборном районе, не зная, где укрыться, и которого так нелепо упустили", - акцентировал он.

"И если даже ты проспал информацию о готовящемся убийстве, не трогай сейчас организатора, работай в отношении него, документируй, обставляй, комбинируй и ищи киллера - он сейчас важен. Человека уже не вернёшь, доверия горожан тоже, но дело у тебя должно быть идеальным с хорошей доказательной базой. Делай свою работу. Если ты не умеешь и не знаешь как это делается, спроси у понимающих в этом людей, и не спеши задерживать организатора, где нибудь возле Запорожья. Это ничего не решает, а наоборот рубит все концы. Хотя можно ведь психануть и всё испортить, задержав организатора с каким-то переделанным пистолетом. Но затем снова придётся упрашивать суд и держать его в "клетке" за "левое" преступление, думая, как преодолеть очередные трудности", - отметил Золотоноша.

"Несомненно, "инвестиционный проект Толика" в это сложное время для страны подымает с колен многих, имеющих отношение к колл-центрам, а также обеспечивает поступление валюты в страну, но нужно понимать, что после каждого "кидка" в правоохранительный орган по месту жительства обманутого иностранца ложится заявление о мошенничестве. Уверен, что в скором времени десятки тысяч таких заявлений с разных стран мира приведут правоохранителей европейских стран именно в Украину. И не известно, какая будет реакция международного сообщества на существование международного центра мошенников. И виноваты в этом будут не предприимчивые парни, занимающиеся этим промыслом, а такие Толики, которые дали зелёную. Толику же желаю понять и принять со смирением один неоспоримый факт: рано или поздно он дослужится до единственного почётного звания - пенсионер, и единственное, о чём он будет вспоминать, - это как покорно он щёлкал каблуками, каждый раз насилуя своё мнение. Если это мнение вообще было. А ещё скажу следующее, и, пожалуй, самое важное: нельзя допускать любые разборки в центре города. Анатолий, Вы не контролируете ситуацию в области, и меня, как жителя Днепра, это не устраивает. Операм желаю оперской удачи в поимке киллера. А горожанам - спокойствия и другого Толика", - резюмировал Золотоноша.

Интернет-издание Цензор.НЕТ отмечает, что начальником Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области является генерал полиции третьего ранга Щадило Анатолий Антонович.

CRiME

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды