заглянуть на тёмную сторону

-

Лабораторию все время перевозили с места на место, часть "товара" поставляли в Лукьяновское СИЗО.

Злоумышленники организовали деятельность нарколаборатории - необходимое оборудование могли оперативно перемещать с одного места на другое, скрывая преступную деятельность. Распространяли готовую "продукцию" через мессенджеры и службы такси по городу - для этого использовали подставных лиц, различные банковские счета и мобильные телефоны. Известно также, что часть "товара" сбывали иждивенцам Киевского следственного изолятора, сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

В состав преступной организации входили больше 10 человек, преимущественно жители столицы. Семерых из них задержали 31 марта, еще троих - 17 апреля. Тогда же силовики прекратили деятельность нарколаборатории.

По результатам проведенных обысков обнаружили и изъяли: более 50 л жидких веществ для изготовления наркотиков, оборудование, порошковые вещества и другие составляющие "производства" общей рыночной стоимостью более 500 тыс. грн.

Силовики собираются сообщить всем участникам группировки о подозрении по ч. 2 ст. 307 (производство наркотиков). Наказание по этой статье - лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды