заглянуть на тёмную сторону

-

Самвел Мартиросян и его «братва» замечены в рэкете и убийствах.

Правоохранители задержали участников этнической банды, подозреваемых в убийстве гражданина Армении, которые сбежали из-под домашнего ареста и скрывались от следствия, пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение Нацполиции.

"13 апреля беглецов задержали в одном из арендованных ангаров на территории Киева, - говорится в сообщении. - Суд отправил подозреваемых под стражу без права внесения залога".

В полиции напомнили, что лидера группировки Самвела Донецкого (в миру Самвел Мартиросян - прим. CRiME) и фигурантов этнической криминальной группировки, которая совершала тяжкие и особо тяжкие преступления, задержали осенью 2019 года.

Лидера группировки суд отправил под арест без права внесения залога, а двум участникам банды избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Впоследствии выяснилось, что злоумышленники причастны к умышленному убийству на территории Армении.

Поэтому в августе 2020 года по месту жительства двух участников группы, которые находились под домашним арестом, провели обыски и объявили о подозрении в п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК.

Также вручили подозрение в умышленном убийстве и лидеру преступной организации, который находился в СИЗО.

Подозреваемые в суд относительно избрания меры пресечения не явились. Поэтому их объявили в розыск.

13 апреля беглецов задержали. Суд их арестовал без права залога.

Как писал CRiME, начиная с 90-х годов, задержанный руководил криминальной группировкой в ​​Донецкой области, впоследствии распространил свое влияние на Запорожье и Полтавщине. Участники ОПГ специализировалась на рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах. Злоумышленникам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса. Об этом в 2019 году рассказывал первый заместитель Председателя Нацполиции Евгений Коваль.

По его словам, работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины установили преступную группировку, которая занималась совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Украины и за ее пределами. «Во главе» преступной организации стоял уроженец Республики Грузия, ныне житель Киева. Хотя в полиции называли лишь кличку главаря бандитов - Самвел Донецкий - очевидно, что речь идет о гражданине, которого зовут Самвел Мартиросян.

«Самвел Донецкий - самый влиятельный мафиози, как он лично себя называл, начиная с 90-х, руководил криминальной группировкой в ​​Донецкой области, впоследствии распространил свое влияние на Запорожье и Полтавщине», - рассказал Евгений Коваль.

По словам первого заместителя Председателя Нацполиции, участники организованной преступной группы специализировалась на жестком рэкете, похищении людей, торговле оружием, угрозах, физических расправах и заказных убийствах. Кроме того, организатор группировки находился в розыске Интерполом за совершение умышленного убийства на территории Республики Армения.

В прошлом бригада Самвела Донецкого была хорошо известна в Макеевке и во всем донецком регионе. Злоумышленник вместе с другими участниками банды держал в страхе лиц, занимавшихся частной предпринимательской деятельностью, работников и должностных лиц государственных и банковских учреждений.

«В преступном мире «славился» своим коварством и беспринципностью, при малейшей возможности любой ценой стремился занять высокое место на иерархической ступени. При первом же конфликте интересов боевики Самвела жестоко расправились с лидером противников, расширив границы своего влияния. Их «визитной карточкой» были бандитизм, выбивание несуществующих долгов, покушения на убийства и убийства», - продолжает Евгений Коваль.

Он добавил, что правоохранители трижды пытались привлечь к ответственности криминального главаря и его исполнителей.

«Однако каждый раз благодаря коррумпированным связям в правоохранительных органах ему удавалось избежать наказания или ограничиться минимальным формальным», - сообщил первый заместитель Председателя Нацполиции.

Евгений Коваль рассказал, в конце концов стало известно, что «верхушка» преступного мира вынесла «приговор» Самвелу - смертная казнь. Узнав об этом, он превратил место жительства на крепость, оснащенную всеми возможными способами защиты. Однако впоследствии вместе со своими людьми выехал в соседний регион.

Во время судебного разбирательства по делу одного из преступлений самвеловской банды в Луганске в конце 90-х было совершено нападение на помещение суда. Неизвестные открыли автоматическую очередь по залу заседаний. Однако главный фигурант вовремя сориентировался и смог спастись.

«Обвиняемый в вымогательстве с пытками в составе и во главе преступной группы, Самвел попал за решетку на 14 лет и был этапирован на западную Украину. Благодаря связям в нужных органах добился перевода в Запорожскую область. Впоследствии оказался на свободе раньше положенного срока. Во время сбыта героина вновь был задержан, но отделался лишь «отсидкой» в СИЗО в течение 3,5 лет. В 2015 году лидер ОПГ вместе со своими боевиками начинает «греметь» на всю Украину, совершая преступление за преступлением », - рассказал Евгений Коваль.

Владельцу гостиничного комплекса «самвеловская бригада» «предъявила» вернуть несуществующий долг по наводке знакомой Самвела - состоятельной жительницы Полтавской области. Бизнесмен должен был отдать 84 000 долларов США, которые якобы ему одолжила подруга лидера ОПГ. За отказ мужчина поплатился и здоровьем, и имуществом: на глазах у десятков очевидцев, среди белого дня, его жестоко избили, переломав ноги. А потом заставили продать подставному лицу свой отель и отдать вырученные средства - 73 000 долларов США.

Меньше повезло еще одному человеку - бывшему сожителю той же наводчице. 48-летнего уроженца Армении, жителя Полтавщины, Самвел и двое ближайших участников банды убили на территории Республики Армения. За совершение этого группового преступления фигуранты находились в международном розыске Интерполом.

Как отмечает Евгений Коваль, бумаги на розыск преступников были формально подготовлены правоохранительными органами одной из областей Украины, однако реальные мероприятия не проводились. За что лидер ОПГ щедро благодарил «своих» людей в погонах.

«Засветилась» указанная банда и в столичном регионе. Житель села Бортничи - очередная жертва. Ему преступники представились работниками Службы безопасности Украины, силой посадили в автомобиль и похитили. Угрожая физическим устранением, злоумышленники требовали отдать за свою свободу миллион долларов США. Злоумышленник в этом деле выступил в роли хорошего знакомого, который поручился перед «похитителями» за пострадавшего и «договорился» о его увольнении за вознаграждение - 25 000 долларов США. Названную сумму получил.

В Бориспольском районе Киевской области и Одессе участники этнической группировки выполняли рейдерский захват имущества. В Полтаве - показательно физически расправились с владельцем нежилого помещения, который отказался отдавать свое недвижимое имущество. В Киеве заказанной жертве подожгли автомобиль.

Передвигались участники банды на дорогих элитных авто, всегда при себе имели оружие. Кроме того, установлено, что все они употребляли наркотические средства.

«Совместными, согласованными действиями, после проведения комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий силами сотрудников внутренней безопасности и Главного следственного управления НПУ, подразделений стратегических расследований столичной и полтавской полиции, руководством Национальной полиции Украины, по процессуального согласования и руководства Генеральной прокуратуры Украины, было принято решение о физическом задержании лидера этнической преступной организации и главных его участников, в том числе, так называемой наводчиц, с целью привлечения их к уголовной ответственности», - подытожил первый заместитель Председателя Нацполиции.

В спецоперации по задержанию лидера и участников преступной группировки были задействованы бойцы отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, полка полиции особого назначения полиции Киева, оперативники внутренней безопасности НПУ и управления стратегических расследований столицы и Полтавы, работники ГСУ НПУ.

В результате спецоперации задержали 60-летнего организатора преступной группы, его 58-летнюю подельницу и двух ближайших исполнителей. Проведено более 50 санкционированных обысков по месту жительства этих и других фигурантов уголовного группировки. Изъято огнестрельное и холодное оружие, автомобили, средства, наркотические средства.

CRiME

В тему: Живучая «крыса». Дело «авторитета» Самвела Мартиросяна

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды