заглянуть на тёмную сторону

-

Судно «Савиз» использовали для своих неприглядных делишек «Стражи исламской революции».

По первоначальным данным, инцидент произошел в районе между побережьями Йемена и Эритреи, передает Корреспондент.

Согласно информации иранского агентства Тасним, судно пострадало от применения магнитной мины.

Межарабский информационный портал аль-Хадат в свою очередь сообщает, что судно Савиз ранее использовалось иранским Корпусом стражей Исламской революции для сбора разведывательной информации.

В Пентагоне заявили, что американские военные не связаны с инцидентом в Красном море.

"Мы можем подтвердить, что никакие американские силы не были вовлечены в инцидент", - цитирует издание The Hill заявление представителя Пентагона Джессики Макналти.

"У нас нет никакой дополнительной информации, которую мы можем предоставить", - отметила она.

Между тем, The Wall Street Journal сообщила, что иранские официальные лица подтвердили нападение на судно. Предполагается, что судно было атаковано военными Израиля.

По данным осведомленного американского чиновника, говорившего с New York Times на условиях анонимности, израильтяне уведомили США о том, что их силы нанесли удар по судну около 7:30 утра по местному времени.

Он отметил, что израильтяне назвали нападение возмездием за предыдущие иранские удары по израильским судам и что "Савиз" был поврежден ниже ватерлинии.

Напомним, в феврале судно Израиля было повреждено взрывом в Оманском заливе. Предполагалось, что взрыв является результатом нападения Ирана. Также в марте СМИ сообщали, что Иран подверг ракетному обстрелу израильское судно в Аравийском море.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды