заглянуть на тёмную сторону

-

Андрей Аксенов победил на довыборах в парламент.

На довыборах в Верховную Раду на одномандатном округе №50 в Донецкой области победил мэр Доброполья и представитель партии "Порядок" Андрей Аксенов, сообщает Цензор со ссылкой на данные ЦИК.

Аксенов набрал 65,46% голосов (19 949).

На втором месте – кандидат от Партии Шария Валентин Рыбин, за него проголосовали 13% (3 963 голосов).

Кандидат "ЕС", волонтер и врач Юлия Кузьменко, обвиняемая по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, получила 6,69% голосов.

Андрей Аксенов в 2014 году, будучи мэром поселка Новодонецкое, организовал там псевдореферендум. В октябре 2015-го был избран мэром Доброполья. СМИ сообщали, что у Аксенова двойное гражданство – Украины и России. В мае 2018 года ему сообщили о подозрении в служебном подлоге (ч.1 ст.366 УК), подделке и использовании документов (ч.4 ст.358 УК), присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (чч.2,3 ст.191 УК) – ради незаконного посещения оккупированного Крыма. В январе 2019-го Аксенова отправили под ночной домашний арест на два месяца.

Отметим, занявший второе место адвокат Валентин Рыбин известен своими пророссийскими взглядами, а также защитой обвиняемых в госизмене и терроризме. В частности, он был адвокатом бывших сотрудников харьковского "Беркута" (бежавших в Россию) и российских ГРУшников.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды