заглянуть на тёмную сторону

-

Путинские «соколы» оформились в «груз 200» под Калугой.

В Калужской области России 23 марта при взлете потерпел аварию дальний бомбардировщик Ту-22М3. В результате ЧП погибли трое военных, передает Обозреватель со ссылкой на российские СМИ.

Отмечается, что инцидент произошел на военном аэродроме под Калугой, у самолета при запуске двигателей сработали катапульты.

Сначала в местных соцсетях заявлялось, что члены экипажа катапультировались и выжили, однако данные об их состоянии были неизвестны. Позже поступила информация о смерти трех военных.

"На земле при запуске двигателей сработали катапульты. Три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора", – сказал источник ТАСС.

По данным РЕН ТВ, на борту военного самолета находилось четыре человека, одному летчику удалось выжить – из-за того, что он успел пристегнуться в то время, как остальные еще закреплялись в кабине. В Минобороны РФ подтвердили только информацию о смерти трех военных. Погибшего полковника, командира полка, звали Вадим Белослюдцев.

В СМИ, ссылаясь на источники, пишут, что тяжелого вооружения на борту разбившегося самолета не было. А в единой дежурной диспетчерской службе Кировского района Калужской области уточнили, что местные жители из-за ЧП не пострадали.

Ту-22М3 – дальний бомбардировщик, модификация известного в СССР стратегического бомбардировщика Ту-22М.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды