заглянуть на тёмную сторону

-

Его разоблачила СБУ.

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из районных подразделений Государственной налоговой инспекции в Тернопольской области на организации механизма взяток от предпринимателей, сообщает пресс-центр СБУ.

Чиновник требовал деньги от представителя местной коммерческой структуры. За неправомерную выгоду налоговик "гарантировал" предпринимателю уменьшить размер штрафных санкций. Также он обещал не направлять результаты проверок в правоохранительные органы для регистрации уголовного производства. Для передачи денег чиновник привлек своего знакомого в качестве посредника.

Правоохранители задержали сообщника соответственно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы взятки.

Сейчас чиновнику и посреднику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды