заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Пряхин

Контрразведка взялась за «замминистра информации «ДНР».

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении бывшему "заместителю министра информации" террористической организации «ДНР», который с 2016 года живет в Киеве и работает политтехнологом и пиарщиком пророссийских общественно-политических структур. Об пишет 368.media со ссылкой на сообщение пресс-центра спецслужбы. По данным РБК - Украина, речь идет о политтехнологе Владимире Пряхине (на фото).

Отмечается, соратник боевиков занимал должность заместителя министра информации «ДНР» в 2014-2016 годах. Он призывал жителей региона поддерживать руководство самопровозглашенной «ДНР» и поддержать «интеграцию» временно оккупированных территорий Донбасса с Российской Федерацией.

Как установили сотрудники спецслужбы, впоследствии «экс-заместитель министра» вернулся на подконтрольную украинской власти территорию. Причем границу он пересек со стороны РФ и вне установленных пунктов пропуска.

С 2016 года, подозреваемый проживал в Киеве и под носом силовиков работал политтехнологом и пиарщиком пророссийских общественно-политических структур.

СБУ сообщила ему о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и ст. 258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» УК.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды