заглянуть на тёмную сторону

-

При обыске у подозреваемых СБУ нашла взрывчатку.

Служба безопасности разоблачила в Киевской области ячейку международной террористической организации «Исламское государство», пишет "Слово и дело" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

«Его лидер – боевик, находящийся в розыске в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии», – сказано в сообщении.

Боевик прибыл в Украину по поддельным документам в 2019 году.

Оперативники спецслужбы установили, что участники организации подделывали паспорта граждан Украины и РФ и осуществляли легализацию на территории Украины выходцев из стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

По версии следствия, часть из них являются действующими боевиками ИГИЛ. По замыслу лидеров международной террористической организации, они должны «отсидеться» в Украине после совершенных преступлений. Фигуранты также распространяли литературу экстремистского характера среди потенциальных сторонников.

Правоохранители провели девять обысков по их адресам. Кроме символики ИГИЛ, изъяли взрывоопасное вещество с содержанием тротила, гранату Ф-1, 8 гранатометным выстрелов, банковские карточки, валюту, черновики с записями финансовых переводов в Сирию.

Также задокументировали переписки участников организации с боевиками организации за границей, где обсуждали возвращение в Сирию для участия в боевых действиях.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды