заглянуть на тёмную сторону

-

При обыске у подозреваемых СБУ нашла взрывчатку.

Служба безопасности разоблачила в Киевской области ячейку международной террористической организации «Исламское государство», пишет "Слово и дело" со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ.

«Его лидер – боевик, находящийся в розыске в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии», – сказано в сообщении.

Боевик прибыл в Украину по поддельным документам в 2019 году.

Оперативники спецслужбы установили, что участники организации подделывали паспорта граждан Украины и РФ и осуществляли легализацию на территории Украины выходцев из стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

По версии следствия, часть из них являются действующими боевиками ИГИЛ. По замыслу лидеров международной террористической организации, они должны «отсидеться» в Украине после совершенных преступлений. Фигуранты также распространяли литературу экстремистского характера среди потенциальных сторонников.

Правоохранители провели девять обысков по их адресам. Кроме символики ИГИЛ, изъяли взрывоопасное вещество с содержанием тротила, гранату Ф-1, 8 гранатометным выстрелов, банковские карточки, валюту, черновики с записями финансовых переводов в Сирию.

Также задокументировали переписки участников организации с боевиками организации за границей, где обсуждали возвращение в Сирию для участия в боевых действиях.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды