заглянуть на тёмную сторону

-

Коррумпированный чиновник вымогал у фермеров $100 тыс. ни за что.

Заместителя директора Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэроруха" подозревают в мошенничестве на 100 тысяч долларов. Прокуратура сообщила ему о подозрении, пишет РБК - Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что чиновника уличили в законченном покушении на мошенническое завладение чужим имуществом в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Прокуратурой установлено, что в течение 2019 года подозреваемый, введя в заблуждение фермеров, обещал им содействие в получении разрешения на пользование земельными участками площадью 2 тысячи га для обработки и высадки сельскохозяйственных культур. Участки расположены на территории Полтавской области и принадлежат одному из госпредприятий.

Мужчина ранее был начальником регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Полтавской и Сумской областях. В то время он потребовал от фермеров средства в сумме 100 тысяч долларов.

"При этом никаких возможностей выполнить обещания человек не имел, а свое содействие объяснял бы имеющимися у него влиятельными связями по предыдущему месту работы", - говорится в сообщении.

Чиновника задержали во время передачи части суммы, а именно 70 тысяч долларов. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды