заглянуть на тёмную сторону

-

В Харькове общественники-правозащитники взяли под «опеку» проституцию.

Полиция задержала шесть человек - они обеспечивали правовую защиту женщин от правоохранителей, а также охраняли их и возили к клиентам, передает Корреспондент со ссылкой на полицию региона.

В Харькове шесть человек "попались" на сутенерстве по отношению к женщинам, занимавшимся проституцией. Как выяснилось, злоумышленники входят в состав общественной организации Международный комитет защиты прав человека.

Организовал группу 29-летний харьковчанин. Его 28-летний соучастник обеспечивал правовую защиту женщин от правоохранительных органов. Еще четверо мужчин (в возрасте от 20 до 35 лет) работали посменно. Они обеспечивали охрану женщин и организацию транспорта, подвозившего их к клиентам. Кроме того, полицейские установили 12 женщин, занимавшихся проституцией.

По месту жительства и в машинах фигурантов правоохранители изъяли деньги, предположительно полученные от преступной деятельности, банковские карты, мобильные телефоны, газовый баллончик, травматические пистолеты с резиновыми пулями, документы и личные записи.

Всем шестерым членам группы объявлено о подозрении в сутенерстве. Пятерым подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, шестому - круглосуточный домашний арест.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды