заглянуть на тёмную сторону

-

Агент российской спецслужбы за $500 пытался купить информацию о противодронном оружии.

В Харькове задержали мужчину, который пытался купить информацию по новейшей украинской военной технике. По данным Офиса генпрокурора, завербованный ФСБ мужчина, действовал по указанию российских кураторов, пишет "Корреспондент" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что мужчине объявили о подозрении в госизмене.

"По данным следствия, житель Николаева получил от представителей спецслужбы РФ личное задание по сбору информации закрытого характера по новейшей военной технике и программам разработок использования беспилотных летательных аппаратов. Завербованный гражданин в течение января-февраля 2021 года договорился о передаче секретных материалов с одним из руководителей научных институтов Харькова, занимающегося разработками с ограниченным доступом в сфере безопасности и обороны Украины. За денежное вознаграждение в размере $500 он предложил руководителю института предоставить тайную программу разработки приборов для поражения беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

Подозреваемого задержали 7 февраля на железнодорожном вокзале Харькова во время передачи имитированных секретных материалов.

В настоящее время ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды