заглянуть на тёмную сторону

-

Дениса Гая обвинили в шантаже.

В Киевской области руководителя ОО «Мои Подгорцы» Дениса Гая признали виновным в получении взятки за шантаж руководства крупнейшей свалки столицы. Об этом сообщает 368.media со ссылкой на приговор Киево-Святошинский райсуда по ч.3 ст.368-3 УК.

В августе 2019 года руководитель ОО «Мои Подгорцы» сообщил представителю ЧАО «Киевспецтранс», что намерен блокировать полигон № 5, что в селе Подгорцы, а именно препятствовать въезду на территорию полигона всех грузовых транспортных средств с мусором.

За то, чтобы он не препятствовал движению спецтранспорта, активист вымогал 5,6 тыс. долларов, которые планировал распределить между собой и своими сообщниками.

В дальнейшем он получил деньги частями: 20 тыс. гривен и 4,89 тыс. долларов.

В подготовительном заседании суд утвердил соглашение о признании виновности. Мужчине назначили согласованное наказание — 12,75 тыс. гривен штрафа.

22 августа 2019 года оперативники управления защиты экономики полиции Киевской области полиции задержали главу общественной организации в момент получения взятки. СМИ сообщали, что находящийся в СИЗО Гай дает показания против других общественников, а также главы Подгорцевского сельского совета Сергея Кравченко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды