заглянуть на тёмную сторону

-

Гиге Озургетскому хотят накинуть сверху до 15 лет лишения свободы.

"Вору в законе" по прозвищу "Гига Озургетский" и двум "смотрящим" сообщили о подозрении по двум нововведений статьям Уголовного кодекса, передает Украинская правда.

"На сегодня это первое подозрение "вору в законе"- он, кстати, самый молодой представитель криминального мира такого уровня... Это еще не обвинительный акт и не приговор. Но это важный результат кропотливой и профессиональной работы оперативников и следователей Нацполиции", - рассказал заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль.

"Гига Озургетский" был "коронован" в 2013 году в Греции. В марте 2020 года его приговорили к 7,5 годам лишения свободы за покушение на убийство.

Наказание он отбывает в Новгород-Северской исправительной колонии № 31. Собственно там он установил и распространил свое преступное влияние, назначал так называемых "смотрящих", решал конфликты и спорные ситуации, возникающие между представителями криминалитета, распределял незаконно полученные средства.

В частности, он назначил "смотрящими" за колонией двух пожизненно осужденных. Кроме того, все решения "Гиги Озургетского" были обязательны к исполнению осужденными при решении им конфликтных ситуаций между заключенными.

Также он осуществлял контроль так называемого "общака" - поступления и распределения материальных благ и денежных средств полученных преступным путем. К тому же он принял решение об организации преступного собрания и провел "сходку" в исправительной колонии.

15 января 2021 года состоялось собрание с участием подозреваемых и еще 13 осужденных, где последние выразили недоверие одному из так называемых "смотрящих" за его поведение. По результатам преступного собрания "Гига Озургетский", подчеркивая свой статус "вора в законе", оставил за доверенным лицом его статус и гарантировал присутствующим, что он, как и все, будет придерживаться воровских традиций. Также призвал всех присутствующих обращаться к нему как к "вору в законе" в случае возникновения спорных вопросов и конфликтов.

В четверг 4 февраля 28-летнему "вору в законе" сообщено о подозрении за распространение преступного влияния в обществе лицом в статусе "вора в законе" и участие в проведении "сходки".

Его доверенным лицам - 36-летнему и 46-летнему так называемым "смотрящим" было сообщено о подозрении за участие в сходке.

За содеянное подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Верховная Рада приняла закон об ответственности за преступления, совершенные преступной сообществом, который вводит в поле уголовной деятельности понятие "вор в законе" в июне 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова уволили с должности заместителя начальника управления Службы внешней разведки из-за нарушения дисциплины и условий прохождения военной службы.

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды