заглянуть на тёмную сторону

-

Высший совет правосудия изучает «залёты» судьи Владимира Сенаторова.

Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 4 февраля 2021 года открыла дисциплинарное дело в отношении судьи Марьинского районного суда Донецкой области Владимира Сенаторова. Об этом говорится на сайте ВСП, передает 368.media.

Основанием для открытия дисциплинарного производства стали две жалобы председателя Марьинского райсуда Сергея Липчанского, поступившие в совет весной 2019 года. По словам заявителя, Сенаторов неоднократно находился в суде в состоянии алкогольного опьянения. В частности, 1 марта 2019 года, находясь на своем рабочем месте, судья вместе с неизвестными гражданами, употреблял алкогольные напитки. Затем он оскорбил председателя суда и пытался уехать из суда на своем автомобиле, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Липчанский помешал судье сделать это.

Кроме того, как сообщил глава суда, Сенаторов в составе коллегии рассматривал резонансное уголовное дело по обвинению жителя Донецкой области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК (создание и участие в террористической организации). Заседание, назначенное на 21 марта 2019 года, сорвалось, поскольку судья Сенаторов находился в состоянии алкогольного опьянения. Двое судей – членов коллегии, составили по этому поводу докладные записки. При этом свидетелями состояния судьи были многочисленные представители общественности, СМИ и международных организаций, которые прибыли в судебное заседание.

Вразумить судью неоднократно пыталось собрание судей суда. В своих пояснениях ВСП судья сообщил, что конфликт с главой суда Липчанским 1 марта 2019 года у него произошел из-за того, что глава суда хотел заставить его вынести решение в гражданском деле в пользу своей родственницы. При этом он указал, что алкогольные напитки тогда не употреблял, а поехал домой не на своем автомобиле, поскольку там мало места для парковки, к тому же в этот день к судье должны были приехать родственники.

Что касается снятия с рассмотрения дела 21 марта 2019 года, то судья сообщил, что в этот день не пил, а после дела по ст. 258-3 УК рассмотрел еще и гражданское дело с оглашением решения без каких-либо претензий со стороны участников процесса.

Также Сенаторов отметил, что имеет дефект речи и плохо произносит некоторые звуки, вследствие перенесенной им контузии в 1988 году. При этом у судьи бывают приступы гипертонической болезни, что оказывает влияние на внешний вид судьи. Что касается запахов алкоголя на рабочем месте, то, по словам судьи, это может быть связано с тем, что суд посещают пьяные правонарушители, активисты и участники судебных процессов.

Владимир Сенаторов стал судьей относительно недавно – 29 сентября 2016 года он был назначен судьей сроком на пять лет. В своей карьере он неоднократно направлял в ВСП сообщения о попытках повлиять на него со стороны участников судебных процессов. Также Сенаторов является делегатом XVIII съезда судей, который планируют провести в марте 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова уволили с должности заместителя начальника управления Службы внешней разведки из-за нарушения дисциплины и условий прохождения военной службы.

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды