заглянуть на тёмную сторону

-

Свою авантюру подозреваемые пытались провернуть за счет местного бюджета.

Служба безопасности Украины пресекла деятельность организации пророссийских сепаратистов на Запорожье, которые агитировали за возрождение СССР и планировали создать фейковые органы советской власти, сообщает пресс-центр СБУ.

Участники группы входили в одно из пророссийских радикальных движений, выступающий за "возрождение обновленных республик СССР". По замыслу заказчиков, фигуранты должны были агитировать население за возвращение в "правовое поле СССР". Затем они планировали сформировать органы советской госвласти через процедуру так называемого "народовластия".

По указанию кураторов из РФ организатор украинской ячейки движения обратилась с официальным заявлением в государственные органы власти и просила открыть в одном из поселков Запорожья избирательный участок для проведения фейкового волеизъявления.

Она также требовала финансирования "выборов" за счет местного бюджета.

В ходе обыска по месту жительства фигурантки правоохранители изъяли компьютерную технику, агитационные материалы и документацию с подтверждением преступной деятельности.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды