заглянуть на тёмную сторону

-

Схему вскрыло ГБР.

В Николаеве сотрудники ГБР с поличным задержали начальницу управления - главного бухгалтера и кассира управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Николаевской области на мошеннических "схемах", передает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По данным следствия, чиновница организовала преступную схему, по которой определенным работникам полиции предназначались завышенные премии без законных на то оснований. После чего работники должны были отдать оговоренную часть из начисленной премии привлеченному к преступной схемы кассиру.

Так, 5 января следователи ГБР задокументировали факты передачи неправомерной выгоды в сумме 38 000 гривен кассиру, который в тот же день передал их начальнице, которая вернула ему 10 000 гривен.

Кроме того, 2 февраля 2021 г. следователями задокументирован факт передачи кассиру 39 000 гривен, которые в тот же день он передал чиновнице.

"После этого указанные лица были задержаны. Во время личного обыска начальницы неправомерную выгоду было обнаружено в ее собственных вещах", - говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом или группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Брата председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова уволили с должности заместителя начальника управления Службы внешней разведки из-за нарушения дисциплины и условий прохождения военной службы.

В ночь со вторника на среду Национальный центр противодействия организованной преступности Чехии (NCOZ) провел широкомасштабную операцию, в ходе которой были задержаны не менее пяти чехов, которые были членами военизированных формирований и, как подозревают, воевали на Донбассе на стороне оккупантов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды