заглянуть на тёмную сторону

-

Сидельцы слишком много знают.

В "ДНР" в тюрьмах удерживают от 300 до 500 российских наемников "первой волны" и не отпускают по веским причинам, пишет Depo.ua со ссылкой на запись в Telegram-канале "Донбасский кейс".

Многие узники — граждане России, имеющие ранения, ампутации, хронические болезни, лишенные нормального лечения и питания.

За некоторых из них пытаются бороться родственники, друзья, некоторые дошли до Госдумы и МИД России, но результат — нулевой, написал автор сообщения. Россия не признает "ЛНР" и "ДНР", фактически считает эту территорию украинской и советует обращаться в консульство РФ в Харькове.

"Россия всячески дистанцируется от войны на Донбассе, хотя участие добровольцев и профессиональных военных из РФ в ней ни для кого не является секретом. Почему же не отпускает российских ополченцев, которых, по разным данным, от 300 до 500 человек, власть "республики"? Можно предположить, что из-за того, что они слишком много знают о тех смутных временах, когда имели место мародерство, пытки и все, чем обычно сопровождаются вооруженные конфликты", — говорится в Telegram-канале .

Еще одна причина в том, что одним из ярых противников того, чтобы освобождать, реабилитировать российских "добровольцев" является "министр "МВД ДНР" Алексей Дикий.

Алексей Дикий
Алексей Дикий

"Не в его интересах выпускать на свободу десятки свидетелей его деятельности в должности "главного милиционера "ДНР". В "республике" ходят постоянные слухи о причастности "министра" к наркоторговле, незаконному обороту оружия, контрабанде. О ситуации в курсе в Москве, в МВД России, куда поступают жалобы о том, что происходит в "ДНР" произвол и задержания неугодных по надуманным обвинениям (а также обеспеченных граждан с целью получения выкупа). Но там пока не спешат принимать меры ... Говорят, что Дикий пользуется покровительством в высшем руководстве Министерства внутренних дел России", — пишет "Донбасский кейс".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды