заглянуть на тёмную сторону

-

Участковый за взятки закрывал глаза на домашнее насилие.

Во Львове 1 февраля сообщили о подозрении 20-летнему участковому офицеру полиции и 28-летнему оперуполномоченному одного из отделов полиции Закарпатской области, сообщает пресс-служба ГБР.

По данным следствия, полицейские, по предварительному сговору, систематически требовали неправомерную выгоду от гражданина. За деньги правоохранители обещали "закрыть глаза" на обращение его жены о домашнем насилии и неуплате алиментов, а также не передавать указанные материалы в орган досудебного расследования.

Во время получения части неправомерной выгоды участковый офицер был задержан. Сотрудники полиции подозреваются в получении должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Если вину злоумышленников докажут, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды