заглянуть на тёмную сторону

-

Злоумышленник «отмывал» электронные деньги через вражеские платёжные системы.

Правоохранители разоблачили организаторов нелегального онлайн-обменника, который позволял проводить транзакции с запрещенными в Украине деньгами российских платежных систем. Как сообщает пресс-служба Киберполиции, за время деятельности оборот онлайн-обменника составил более 100 млн гривен, передает ain.ua.

45-летний житель Харьковской области в 2017 году создал сайт по предоставлению услуг онлайн-обмена электронных денег и криптовалют.

На ресурсе осуществлялись финансовые операции с электронными деньгами платежных систем, которые запрещены на территории Украины (QiwiWallet, WebMoney, «Яндекс.Деньги»).

Указанные электронные платежные системы использовались фигурантами для противоправной деятельности и отмывания средств, полученных преступным путем, в связи с невозможностью отслеживания их происхождения правоохранительными органами.

Правоохранители провели обыск по месту жительства подозреваемого и изъяли компьютерную технику, терминалы мобильной связи, платежные карточки, а также около 900 000 гривен наличными. На изъятое имущество наложен арест.

«Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается», — отметили в Киберполиции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды