заглянуть на тёмную сторону

-

Группировка специализировалась на психотропном веществе α-PVP, известном как «соль».

Во время спецоперации Служба безопасности Украины задержала в Киевской области одного из организаторов наркогруппировки, которая пыталась наладить оптовое изготовление и продажу психотропов в столичном регионе, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным следствия, к организации наркобизнеса причастны четверо жителей из разных областей страны. Фигуранты обустроили в арендованном производственном помещении вблизи столицы высокотехнологичную нарколабораторию по изготовлению психотропного вещества α-PVP.

Готовый товар злоумышленники планировали сбывать через разветвленную сеть дилеров на территории региона. По оперативной информации, фигуранты планировали изготовить первую партию психотропов в объеме 150 килограммов.

В ходе обысков по месту нахождения подпольного производства правоохранители изъяли почти 800 килограммов прекурсоров, 20 килограммов уже готовой "продукции" и высокотехнологичное оборудование для изготовления запрещенных веществ.

Ориентировочная стоимость изъятого "товара" по ценам черного рынка составляет почти 5 млн гривен. На территории подпольного цеха сотрудники СБУ задержали в соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины одного из организаторов наркобизнеса. Сейчас задержанный уведомлен о подозрении по ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 311 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. В рамках уголовного производства продолжается следствие для документирования и привлечения к ответственности других участников организованной группировки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды