заглянуть на тёмную сторону

-

Изготовителей мерзковатого видео-контента обвиняют в пропаганде культа насилия и жестокости.

В Житомирской области разоблачили и задержали группу лиц, которая создавала видеоблоги со сценами побоев, издевательств и продавала созданную продукцию озабоченным подобной тематикой лицам. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной полиции.

"В ходе досудебного расследования установлено, что ранее неоднократно судимый 33-летний житель области организовал создание преступной группы, в которую привлек бывшую жену и специалиста в области информационных технологий, а также еще двух других лиц, - сказано в сообщении. - Деятельность группы продолжалась в течение 2017-2020 годов . Они занимались распространением видеопродукции насильственной тематики".

Пятерым жителям области, причастным к преступлению, грозит до 5 лет лишения свободы.

Видеоблоггер снимали примитивные сцены с избиением друг друга, издевательством и унижением достоинства, в частности снимали нанесения ударов руками, кнутом, поражения током и огнем и пр. Видеозаписи продавали через интернет. Покупатели контента перечисляли деньги на электронный кошелек, откуда средства поступали на банковские карточки членов группы.

Сейчас видеоблоггер за содеянное обвиняют в изготовлении, распространении видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости, по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды